С поэзией нужно завершать...

С поэзией нужно завершать...
С поэзией нужно завершать
Не сгибнуть в творческой пучине
Стихи твои живут отныне,
А тело будет умирать
 
С поэзией стоит завязать,
Отбросить вредную привычку
Тушил курильщик, молча, спичку,
Творец в руках искал тетрадь
 
С поэзией должно переждать,
Не сгинув в облачной трясине
Лишь образ будет нерушимым
За это жизнь готов отдать?
 
С поэзией нужно прекращать,
Чтобы не слиться с ней воедино
Потоки времени в ней сильно
Способны жизни сокращать
 
С поэзией стоит завершать
Дабы не кончить, как поэты,
Земного избегая света,
Сливая жизнь свою в тетрадь
 
С поэзией должно завязать,
Чтобы не стать таким поэтом
Дневного укрываясь лета,
Чтоб изумительно писать
 
В поэзии проще умирать,
Но жить ей – тягостная ноша,
Каким бы ни был слог хорошим
Приходит время отпускать
 
Но, вдруг опять приходят строки,
И жадно просятся вписать…
И так твой день проплыл опять:
Стихи, порывы, и пороки
 
В поэзии просто увязать
В несуществующие мифы,
Надумывать для счастья нимфы,
Иконы вечные ваять
 
Поэзия требует вниманья,
Переживанья вещих строк,
Бессмысленных путей, дорог,
Молчанья, тишины, скитанья
 
Поэзии отдаёшься полно
И окрыляя земной мир
Вещаешь на широкий пир
Ты в нём – никто, а с ней свободно
 
Чтобы поэзии дух вершить
Идти на жертвы нужно смело
Строфы идущей неумело
В произведенье не пустить
 
Вещать стихом ещё сложнее
И в залы рифмы запускать
Да так, чтоб все смогли понять
И доверять словам на вере
 
Поэзией можно создавать
Неописуемые грёзы
Надумывать для сердца позы,
Фантомы вечные лобзать
 
С поэзией стоит завершать,
Как с неудавшейся попыткой
Сравнимой с болью или пыткой
Любовь в безмолвии зачать
 
В поэзии нужно пребывать,
А не пописывать в изгнанье
И уповая на отчаянье
От скуки строки создавать
 
С поэзией лучше прекращать,
Чтоб не лишать себя рассудка
Поэт все чувствует и чутко
Не в силах всё строкой объять
 
Поэзией стоит завершить
Моей любви к тебе начала
Стихом сыта? А мне – всё мало
Я счастлив был душой творить
 
Поэзию нужно оставлять
Искать ещё в себе начала
Таких находится – не мало
Но где, же время на них взять?
 
С поэзией можно потерять
Свою мечту и смысл жизни
Смотря, в какой живёшь отчизне
И что желает слышать знать
 
Март 2020 г.
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2020