Я сегодня его разлюбила...

           Я  сегодня  его  разлюбила.
           Я  сегодня  почти  что  в  раю
           И  пьянящему  слову  «свобода»
           Запоздалые  гимны  пою.

           Так  легко  всё,  и  кажется  ново.
           Стала  я  невесомее  птиц.
           И  походка  крылата,  и  слово
           Льётся  в  прозу  и  стих  без  границ.

           Хватит  думать  о  нём  неустанно,
           Предаваться  нелепой  мечте!
           Мир  предстал  предо  мною  нежданно
           В  первозданной  своей  красоте.

           Воздух  не  был  ещё  так  прозрачен,
           Не  был  так  ещё  свеж  талый  снег.
           И  за  каждым  углом  ждёт  удача,
           Шлёт поклоны  и  манит  успех.

           Я  сегодня  с  любовью  рассталась.
           Вот  идёт  он - один  из  толпы.
           А  в  глазах - вековая  усталость
           Сквозь  браваду  земной  суеты.

           А  морщинка  на  лбу  стала  глубже,
           А  улыбка - печальней  на  миг…
           Что  за мысли?  Ведь  он  мне  не  нужен!
           Но  зачем  снова  в  сердце  проник?..

           Я  сегодня  с  любовью  простилась,
           Отпускаю,  мой  ангел,  лети!
           А  с  любовью
           И  жизнь  прекратилась.
           Красный  свет.
           Остановка  в  пути.