Зной

Ярило,  пощади,  не  выжги,
Не  иссуши  моря  и  реки.
Пока  ещё  живое  дышит,
Живое  сохрани  навеки.

О,  Гелиос,  ты  всемогущий,
Не  превращай  в  золу  и  пепел.
Огненным  оком  вездесущим
Окинь  весь  свет,
                                чтоб  был  он  светел.

Амон-Ра,  яркий  диск  на  небе,
Согрей,  но  не  сожги  планету.
Ещё  суровее  ты  не  был
И  не  грозил  пожаром  свету.

Ярило,  круг,  источник  жизни,
Пришли  мы  в  мир
                                  святы  и  наги…
Молитвой,  а  не  укоризной
Прошу  земле   немного  влаги.