Моей "Беатриче"
Ты – моё избавленье
От невзгод, от тревог,
От усталости исцеленье
После дальних дорог.
Ты - моё нетерпенье:
Быть с тобою вдвоем,
Значит, жизнь - как мгновенье,
И все радости - в нём.
Ты - моё потрясение.
Грешный странник земной
Совершаю моление
Пред твоей красотой.
Ты - моё пробуждение
В час зари золотой,
Вижу, словно видение,
Образ твой молодой.
Ты- моё вознесение
До такой высоты,
Где сгорают сомнения
И где нет суеты!
Ты - моё сновиденье:
Льёт, рассщедрившись, Бог
Твоих ласк омовенье
И нирваны поток.
Ты - моё вдохновенье!
Светишь, как огонёк.
Рядом с ним озаренье
Где-то дремлющих строк.
Мне печальной юдолью
Без тебя жизнь была -
Ты волшебной ладонью
С меня сглаз отвела!
Мне не скрыть восхищения,
Я дышу лишь тобой,
Жду, надеясь, решения:
Стать моею Женой!