Рельсовая бесконечность

Прощальный взгляд
Глаза в зрачки
Зрачки вокзальных окон бесконечной суеты
Конечно, трудно решиться
Взять с собой себя,
раз не перекати поле…
Без слёз взойти на подножку
Без огорчений - назад не вернуться
Сильным не всегда по плечу
Что говорить о случайных
Тронулись.
И машинисты,
И купе, и плацкарт,
И проводница,
И люди, и их страх
По перестуку,
По, наконец - то!
Давя неудобное место
Давайте знакомится, вместе долго
Успеем привыкнуть уставать от друг - друга
Или сблизимся ненавидеть...
Разговор сочной мякотью грецкого ореха
Скулы колет
Плач ребёнка до зубной боли
Дама платье оставила дома
- а когда гримёрку откроют?
Мечи на стол всё, что есть
В трико соблазнительная отказывается
Она хочет наверх
Она хочет наверх с ногами
Проводница,
Чай,
Усталые глаза
Присядь,
чуть ближе к отдыху пусть побудут ноги
За свою нелёгкую жизнь
Судьбу потаскало по дорогам
Отстранённо вижу своё отражение в немытом окне
Пытаюсь уехать?
Приехать?
Один из многих
Многий и один
Бесконечно - рельсовой дороги