Пустые глаза в ресницах сна

Пусты глаза за молитвами
Последней убитой надежды
Голос сорвался на крик
Неизбежности
Старательно выводит труба трубный глас
Возвестить о нас
Мы в молитвы не верим, для нас главное бас
 
Не срывается пелёнка с ребёнка
Рождённого в лунном затмении
Чем веретено крутить,
лучше выткать нить с шерсти ворона
Отдавлен пяткой старый завет прошедшего дня
Мы не пришли, мы вломились запретом сюда
 
И старая рука не отрубит новую, ведь обе нужны
Загребают жар без остановок, кожа сожжена,
капилляры не с той стороны
Отвернулся бог от икон, которыми старцы жизнь протирали
Хрустнуло что - то в огне, в котором сгорели дрова начала
 
Мой пёс превратился в дикого зверя
Сталь шипов лишь ранит
Мне не найти дикий сад расплаты
Зацвести в молчании громкого дня
Я оторвал нить прошлого,
завязал узел морской волной
Вышел на берег незнакомого брода,
уйти навсегда болотной тропой