Пустота

Как выглядит пустота, кто в ней есть
В каких стволах не удержать картечь
Где утирают слёзы углями
Изможденные проповедуют, сытые наблюдают
Кому место в сферической беспросветности
Возле которой дикие люди сминают конечности
 
А я вижу твою пустоту, но не хочу о ней говорить
Для того, что – бы ты увидел себя, тебя надо убить
Я вижу, что не видно тебе
Ты видишь лишь то, что покажут тебе
Твои глаза с прищуром бессмысленной иронии
Травят глаза эссенцией агонии
В парадную входят со своими тенями
А пустота безымянна, как дым,
пластами
 
Для кого согревали солёный мёд
Принесённый зелёными вшами
Давили с испуга бесконечный поток
Пауков в паутине
Хлебали вёдрами рта чёрную грязь оставленную купать солнце
Входить в пустоту и не выходить, пока не вымрет живое
 
Со своим псом бредёт слепой нюхать свою пустоту
Пёс рычит, если много слов, ведь он поводырь
И устремляется вдаль дорога – тупик, и ведёт за собой пыль
Пыль, что магнит оседает и давит снаружи на внутренний мир
В выцветших красках депрессии
и холодных камнях за пазухой
Плывёт сумрак по небу, облака к горизонту сдвигает
 
Там пустота завесой дождя
Уткнулась в сырую землю
Там кончилось время разобраться в себе
Когда жить в пустоте неохота
Когда началось лето в разгар зимы
Подобрала с пола отколотые обломки
Гончий ветер разлил сквозняки в дома
Заполнил собой пустоты