Калитка скосилась…

Калитка скосилась к убогой хатёнке,
Что часто встречала меня.
Спешила туда босоногой девчонкой
Средь летнего яркого дня.
 
Со скрипом откроешь, та хлопнет легонько,
И ты в своём пыльном дворе,
И ветер, горячий, проворно догонит
И лаской пройдёт по спине.
 
И голос я мамы, как в детстве, услышу.
Он нежно окликнет меня.
А голубь с голубкой воркует на крыше
И песню слагает любя.
 
Увидишь в окошке глаза и улыбку,
И сердце весь мир обойдёт.
И мама, как фея, волшебница- рыбка,
Все мысли прочтёт наперёд.
 
Я книжечку детства частенько листаю,
Что Богом подарена мне.
И скрипы калитки своей вспоминаю,
Смех, детский, на нашем крыльце.
 
Но нет той калитки, и сердце вновь плачет,
Что детства, увы, не вернуть.
И мысль табуном, лошадкой проскачет,
И смело покажет другой уже путь.
04.02.07г.