Сергиева Лавра

Сергиева Лавра
Под куполом Лавры, не скрою,
Сейчас мне не так уж легко.
И что открываю, открою -
Помчится по жизни рекой.
 
Здесь род пребывал Годуновых,
Сама Лизавета была,
Поодаль стучала подкова,
Не стала Мамая нога.
 
И ляхи умчались от Лавры,
Где Сергий за веру страдал.
Не те пожинали здесь лавры,
Кто Купол, Святой, поднимал.
 
Не всё я узнаю о зодчих.
Творили они на века-
В земелюшке русской и отчей
Любила их, млела душа.
 
Они не жалели нисколько:
Ни силы своей, живота.
Творений подарено столько!!!
Любовь, сама жизнь, красота!
 
Здесь дни проводили в ученье
Великие наши умы.
А, может, и кто в заточенье,
В темнице считал свои дни.
 
И вирши слагали здесь предки,
Искали призванье своё,
Читали и Новый, и Ветхий
Заветы за счастье моё…
 
Мне хочется в это мгновенье
Остаться на Милой Земле,
Убрать, унести все сомненья,
По жизни идти налегке.
 
Нести хочу песни народу,
В которых мне истин не счесть,
Как зодчие, все свои годы
Потомкам дарить и слово, и честь.
11.07.06г.