СТАРЫЙ ДЕД (стилизация)

Аудиозапись

автор поёт:
1. старый клён - в один голос
2. старый клён - в два голоса
3. старый дед - в два голоса
(слушать в наушниках)
СТАРЫЙ КЛЁН
 
Старый клен, старый клен,
Старый клен стучит в стекло,
Приглашая нас с друзьями на прогулку.
Отчего, отчего, отчего мне так светло?
Оттого, что ты идешь по переулку.
Отчего, отчего, отчего мне так светло?
Оттого, что ты идешь по переулку.
 
Снегопад, снегопад,
Снегопад давно прошел,
Словно в гости к нам весна опять вернулась.
Отчего, отчего, отчего так хорошо?
Оттого, что ты мне просто улыбнулась.
Отчего, отчего, отчего так хорошо?
Оттого, что ты мне просто улыбнулась.
 
Проигрыш.
 
Погляди, погляди,
Погляди на небосвод,
Как сияет он безоблачно и чисто.
Отчего, отчего, отчего гармонь поет?
Оттого, что кто-то любит гармониста.
Отчего, отчего, отчего гармонь поет?
Оттого, что кто-то любит гармониста.
 
------------------------------------------
...СТАРЫЙ ДЕД... (стилизация)
 
старый дед, старый дед
старый дед сидит давно
на скамейке совершает он прогулку
отчего отчего отчего ему смешно
ковылять на костылях по переулку
отчего отчего отчего ему смешно
ковылять на костылях по переулку
 
день сидит, два сидит
третий день пошёл давно
а старуха с фермы так и не вернулась
отчего отчего отчего ему грешно
молодая чтоб под руку улыбнулась
отчего отчего отчего ему грешно
молодуха чтоб под руку подвернулась
 
день глядит, два глядит
третий день на небосвод
старый дед глядит побрившись бритвой чисто
отчего отчего молодая не идёт
оттого что скалкой даст старуха быстро
отчего отчего молодуха не идёт
оттого что скалкой даст старуха быстро
...09.07.2020(15:00)...