ДЕТСКИЕ СТРАХИ

Грех души как сакральный звук,
Привлечет из иного мира,
Разных подлых и вредных сук,
Из воздушных слоев эфира.
 
Зашумят словно гром в ночи,
Тарабаня по доскам кухонным,
Злобный шепот во тьме: молчи!
И рукою по детским локонам!
 
Будь же проклят в кромешной тьме:
Мертвый лик и стрела летящая,
Рыцарь бледный на злом коне,
Зубы острые, сталь блестящая!
 
И сойдутся вдруг бесы в пляс,
Под звездой Вифлеема к полночи
И смотреть будет детский глаз,
Как все скопом отпляшут, сволочи.
 
Черти разных починов вдруг,
Бросят уголь в квартире маленькой,
Разорвав свой порочный круг,
Где не дружит петух с завалинкой...
 
* * *
 
© Copyright: Фаворский Алекс, 2020
Свидетельство о публикации №120080506369
 
09. 07. 20