Отступление

Я задыхаюсь, я умираю!
Сколько пороков увидел тот свет?
В небе игривый,
Верою чтимый.
Будто от солнца на тысячу миль он отошел, потеряв его свет,
Будто небесная даль прокляла его, горем одним наградив
Прокляв навеки
Счастья побеги,
Свет уничтожив слезами ив.

Что будет дальше? Как быть не знаю…
Всюду война, игры на выживание!
Солнце покинуло
Рай света милого,
Будто забрав с собой все то хорошее, что при отсутствии носит страдания,
Будто оставив лишь след тьмы чернеющей,
Воющей боли,
Той, что на воле
Душу убив, оставит тлеющей.