Просто дерево в солнечном свете...

* * *
Просто дерево в солнечном свете,
Просто дерево в центре Москвы.
Золотые течения ветер
Пролагает в громаде листвы.
 
Значит, ты не ослабнешь, мой гений,
Значит, ты не иссякнешь, мой стих,
Ведь не счесть ни подобных течений,
Ни деревьев неброских таких.
 
Посещаю любой переулок,
Где во двориках множество лет
Так же возглас сантехника гулок,
Так же дворника гулок ответ;
 
Так же мимо процокает дева,
А в глазах у нее динамит,
И, представьте, поэзии древо
В каждом дворике тихо шумит.