Станешь " сталинистом " Сонет ( 4 )

Я все поправки одобряю .
Они полезны для страны .
Ведь жизнь сейчас совсем иная ,
И это понимать должны .
 
Но ложку дёгтя в бочку мёда
Могу добавить всё же я .
Такое свойство у народа ,
Что баловать его нельзя .
 
Цветёт коррупция повсюду .
А значит никакой закон
Едва ли очень нужным будет .
Увы , но в этом есть резон .
 
При нашем редком пофигизме
Невольно станешь "сталинистом " .
 
30. 06. 2020 12.30 Граворново