БЛУЖДАНИЕ В БЕЗБРЕЖНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
Мы блуждаем в безбрежном пространстве теней.
Не понять, кто глупее, умнее, сильней…
Бесполезно пытаться консенсус найти,
Если цель не ясна и спонтанны пути…
Половина планеты плывет за бортом,
истерично взывая: «Что будет потом?»
От неясности в мире вселенский содом!
Но не надо психоза! Не будем о том!
Успокойтесь, одумайтесь, гляньте вокруг!
Оцените весь мир охвативший недуг!
То же самое было, но сто лет назад …
Всем казалось, что ад…. Оказалось - не ад!
Продышавшись, затеяли даже войну!
Чуть весь мир в той войне не пустили ко дну!
Но природа взяла над безумием верх!
Воссиял мудрый Гений, и Дьявол померк!
Помяните Малевича «Черный квадрат»…
Это символ забытых и свежих утрат!
Жаль, конечно, что память людей коротка!
Утекает куда-то людская река…
В беспросветную тьму по спирали текут
чьи-то мудрые мысли и доблестный труд…
И опять возникают на месте пустом
Новый Дьявол и Гений! Но я не о том!