Если звезды зажигают

 
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
В. В. Маяковский
 
 
Зажигаются звёзды. Я думаю, что не случайно.
Это нужно, чтоб в небо ночное с восторгом глядеть,
И пытаться постигнуть великую Вечности тайну,
И, познав эту тайну, иначе вдруг жить захотеть.
Только раз в жизнь приходим, и снова не можем вернуться.
Повернуть маховик у Судьбы невозможно назад,
И, наверное, звёзды глядят, и над нами смеются,
Ведь так краток наш век. Эту жизнь, как бесценнейший клад,
Преподносит Судьба, нам дорогу по жизни наметив.
И идём мы по ней, и отмеренный каждому путь
Мы проходим, порой рядом счастье своё не заметив,
И его иногда заменяет в судьбе кто-нибудь.
Понимаем порой, что не той мы шагали дорогой,
И что рядом не с теми короткий свой путь мы прошли,
Потому и прожили жизнь эту бесцельно, убого,
И желанного счастья в печальной судьбе не нашли.
В жизни мы иногда разглядеть неспособны бываем,
Что судьба нас свела, подарила нам случай слепой,
И, расставшись друг с другом, когда-то, потом, понимаем,
Что тот случай и был долгожданною встречей с Судьбой.
Те, кому повезёт, в жизни дальше вдвоём зашагают,
И любую беду одолеть смогут в схватке вдвоём.
Может, это для них кто-то звёзды всегда зажигает.
Может быть, потому появления в небе их ждём.
7.07.2020.