Верить в неизбежность

Аудиозапись

Мы перестали верить в неизбежность, когда июль заглядывал в глаза,
Длиннее снова становились ночи, у горизонта падала звезда,
Корабликом янтарным над рекою плыла луна, теряя нежный свет,
А мы не в силах разомкнуть объятия хранили счастья своего секрет.
 
Казалось нам, что млечная дорога мерцает у поверхности земли,
И, растворяясь утром на рассвете, в траве искрится каплями росы,
Пока шиповник с клевером душистым свой источают сладкий аромат,
Ведь летние зарницы скоротечны, никто не в силах их вернуть назад.
 
Мы перестали верить в неизбежность, у нас огнём наполнены сердца,
Известно, что июль уйдёт бесследно, и август улыбнётся у крыльца,
Чтобы, роняя звёзды золотые, сверкал ночами синий небосвод,
Пока танцует лето у порога, даруя бесконечную любовь!
 
08.07.2020