Худышка

В нашем доме на Матросской
На четвёртом этаже
Есть девчонка как подросток,
Впрочем, взрослая уже.
Лет двенадцать ей по виду,
А по сути - двадцать пять
И худая как ставрида,
Хочет же худеть опять.
Телом словно малолетка,
А лицом на сорок пять,
Пищу с малую конфетку
Ест не больше так сказать.
Видно хочется девчонке
Воплотить свою мечту,
В худобе увидеть тонкой
Неземную красоту.
Только вот моим знакомым
Видится старушка тут.
По молве соседей дома -
Краше в гроб таких кладут.
Со здоровьем разве можно,
Словно в прятки бы играть
И природные законы
Так жестоко нарушать?
Ведь здоровье не бездонно,
Его надобно беречь,
От желаний изощрённых
Себя лучше остеречь.
Что дано природой, Богом -
Как подарок оценить
И принять себя в итоге,
Просто сердцем полюбить.
А дефект лица, фигуры,
Если видишь в себе ты,
Без досады на натуру
Лучше с юмором прими.
Ведь душой мы все прекрасны,
Это главное для нас,
Хоть умом и не согласны,
Ропщем, сетуем подчас.
Сделал вывод я учтиво,
Может, не согласен ты, -
Здоровее нет, красивей
Женщин средней полноты.
 
13.10.2015г.