Бывает так, что любовью своей пленён...

Бывает так, что любовью своей пленён...
Бывает так, что любовью своей пленён,
А одиночеством – возносишься до небес
Я когда-то тоже был весьма удивлён,
Что бывает коварный ангел и добрый бес
 
Бывает так, что верой своей – гоним,
Но стоит времени сделать неловкий шаг,
Как море взглядов устремится за ним
И уже не важно, что был – дурак
 
Бывает так, что надеждой своей сражён,
Бесполезно искать в ней былой интерес
Я когда-то тоже был весьма поражён,
Что душа её не парк, а – таёжный лес
 
Бывает так, что мечтой неистово увлечён,
И всё бьёшься о безразличное дно
Я когда-то тоже был весьма удивлён:
Обитание романтики – лишь кино
 
Бывает так, что ночью светлей, чем днём
Если рядом искрится ярче твоя звезда
И не светом солнца, и не лунным лучом,
А чем радуются в ней от тебя глаза
 
Бывает так, что захочешь красиво спеть,
Но фальшиво даётся высокий звук
И ты понимаешь: лучше – смотреть,
Чтобы счастье твоё не сложило рук
 
Бывает так, что идеей своей – гоним,
А признаньем сливаешься в серость масс
Ты иди своей дорогою, пилигрим,
Да вовек не кончится твой рассказ
 
Бывает так, что правда для всех – своя
И расходятся все не чувством, а поуму,
Но раз уж ты сберегла хворосту и слова,
Возвращайся скорей к моему костру
 
25.12.2019 г.
 
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2019