«Отогрейся!»

Сказала мама: «Отогрейся!», -
Когда пришёл к огню, теплу
И плед, большая телогрейка,
Влачилась сзади по полу
 
Я тело грел красивым пледом,
И сердце грела мне тетрадь.
А книги брал я у соседа,
Чтоб свою душу врачевать.
 
Сказала мама: «Отогрейся!», -
И чашку с чаем подала.
Слова какие, чародейство:
«Я так давно тебя ждала»…