Дождями...

Стою под дождём.
Он холодный,
Я больше не знаю о нем
Ничего. И кажется, он совсем и не мокрый.
Я слушаю эти капельки моря.
Да, да, это море, которое испарилось.
Это море встречало закаты и зори,
Но вот в кого- то море влюбилось.
Теперь оно плачет дождями,
Говорит о любви своей вечерами.
А я все слушаю
Этих капелек души.
У всех они почему-то серые настолько,
Что как-то на сердце становится больно.
И слушая все эти капельки в совокупности,
Начинаешь думать о неприступности
Всего нашего мира.
И непонятно, откуда берётся сила,
Дающая нам все возможности,
Избегая вокруг горящие подлости,
Что наровят нас поджечь.
Неужели я то потеряю, что клялась беречь.
Мне набери, как только во тьме
Задумаешься ты о недавнем сне,
В котором мы были с тобой в сентябре,
Где ты говорил мне о том, что тебе
Во мне все нравится без остатка,
В котором все было так гладко....
... Стою под дождём я,
Слушаю капельки моря,
Я очень хочу оказаться с тобой вечерами
Под этими ливнями или дождями...