Молчание.

Твое молчание сводит с ума.
Без разницы: упадет ли к ногам листва
Или, быть может, вьюга завоет,
Все равно душа моя ноет.
А я? А я многое могу сделать :
По- банальному горы свернуть
Или хоть на край света сбегать,
Я все могу сделать, чтоб свернуть на тот путь...
...А ты все молчишь.
Потому я смотрю на звезды,
Потому сижу и слушаю эту тишь,
Чувствуя, как расплываются в сознании грезы...
Нет, нет, я не смогу!
Я очень скоро с ума сойду!
Или уже сошла...
Я же вижу, что в сердце твоем мерцает звезда,
Она хочет дорогу мне осветить,
Может, как-то помочь, поддержать...
...Я не знаю! Не знаю, как ту звезду разлюбить,
Как себя не предать, свой стержень внутри удержать.
Да хоть полюбить другую звезду,
Что светит в обратный путь,
Чтоб молчанием не слышать: "Я тебя не люблю" ,
Чтобы тот теплый март вернуть, и...
Сделать его холодным, что-ли.
Изменить, не любить и все-все разорвать
И казалось бы, не чувствовать после этого боли...
И что тогда? Мне закрыться, уйти, предавать,
Жить нечестно,
С людьми поступать холодно, сложно,
А потом просить у пустоты так лестно,
Говоря как с тобой: "Можно
Ли все мне вернуть назад?
Тихо плакать, любить, испытывать радость иль грусть?"
А потом замолчать и сказать невпопад:
"Ну я же просто хочу, пусть!"
 
Я опять полюблю ту звезду,
Что сияет в сердце твоем.
И услышу, как в первый раз: "Друг ты мой, я тебя не люблю",
В ответ получая красивый облом.
 
Я опять захочу назад,
Покидая прекрасной, холодной души твоей сад...