И ТЕПЛОХОД С ОГРОМНЫМ КРЕНОМ...

И ТЕПЛОХОД С ОГРОМНЫМ КРЕНОМ...

Аудиозапись

Трагедия и кораблекрушение теплохода "Булгария" в 2011году 10 июля в Куйбышевском водохранилище в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района республики Татарстан. Погибло 122 человека. Светлая память...
Жить оставалось три минуты,
Ещё подаренных судьбой...
Вмиг хлынула вода в каюты,
Накрыв "Булгарию" волной.
 
И теплоход с огромным креном
Могилой стал людским сердцам,
Где смерть в водовороте пенном
С косой прошлась по головам.
 
И стоны, крики в миг последний
И плач, и слёзы на борту.
Кошмаром стал с грозою летней
Круиз по Волге на беду.
 
Отчаянно тянули руки,
Чтоб близких и родных спасти,
Где умирали дети в муках,
А им бы жить, любить, расти!
 
Несчастным, запертыми в трюме,
Напором хлынувшей воды.
На теплоходе лик безумия
От неминуемой беды...
 
Пусть Бог избавит от страданий:
Живых чьи муки велики.
Простит без всяких покаяний,
Тех, кто лежит на дне реки...