Не коленки

Когда прощанье стало раньше встреч,
Начало обесценено в конец.
И из простого "здравствуй" наша речь
Искусно извлекает "до свиданья" -
Как фокусник букетик из кармана.
 
Мир застывает словно  в янтаре.
И, престарелые ценители исскуства,
Благоухая винными амбре,
Не сводят глаз с лица. Простите, с бюста,
Прикрытого атласною блузкой.
 
Заляпывают взглядами и вновь
Пускаются в дискуссии о вечном,
Дарители сомнительных даров,
Со страстью к подвигам уже, увы, аптечной,
Жуя, имеют вид слегка овечий.