Путь к свободе...

Путь к свободе...
Без конца по следам моим рыщет вампир…
Я не в силах уйти от него далеко,
Потому что он явственно чувствует мир,
И его обмануть мне совсем нелегко.
 
В голове моей мысли чужие текут –
Шаг за шагом и я превращаюсь в раба.
Беспощаден, жесток и безжалостен суд:
Прокуроры грубы и защита слаба.
 
Мозг в осколках, а память объята огнём,
И вампир по ночам донимает меня.
А когда изверг спит – по утрам или днём
Отголоски иллюзий терзают казня.
 
Как мучительно-больно, но хочется жить –
Я пытаюсь найти, что давно потерял.
Вспоминая оставленные рубежи
Нашей битвы, готовлю суровый финал.
 
У меня для него есть осиновый кол –
Потому, он боится ко мне подойти.
Как-то ночью нежданно он взял и ушёл
И надеюсь – не встретимся больше в пути.
 
Несказанно раскладу такому я рад –
Восстановлен мой ум, отступила тоска.
Ах, как сладок на вкус молодой виноград,
И не чудится больше опасный оскал…
 
27.06.2020