ЛИСИЧКИ

ЛИСИЧКИ
На фотке: ваш покорный...
 
Карелия. Август. 2017.
 
ЛИСИЧКИ
 
Чту опята я, ребята.
Но зачем мне те опята?
Будь в карельский лес ходатай.
Рви лисички… не замай!
Будь хоть трагик ты, хоть комик,
брось кропать стишишек томик
и в карельской чаще домик
без сомнения снимай.
 
Я в сосновом интерьере
чудо-действа на премьере.
Открывай же, август, двери
в мир, не склонный увядать.
Мне лисичек тех и надо,
чтоб не съёжилась бравада,
чтоб в душе была отрада
и на сердце благодать.
 
Не дадут соврать карелы –
на болотах травы зрелы,
а вы телом если квелы
и все в мыслях о плохом,
не грустите так…
Ну, что ж вы?
Рвите, в мох присев, портков швы,
сапогов когда подошвы
состыкуются со мхом.
 
Всё в природе всей условно.
На красоты ж нету слов…
но
зеленеет вон как, словно
аллигатор в речке Нил,
ёлки веточка-косичка…
И попробуй же постичь-ка,
как из мха блестит лисичка
кляксой жёлтеньких чернил.
 
Я б слагал болотам оды
все оставшиеся годы.
Сорван на торгах природы
задарма лисичек лот.
И когда «домой!» ритмично
будет клич протрублен зычно,
многоточием черничным
наш закончится поход.
 
От таких с природой стычек
мир мне виден без кавычек.
От шкварчащих всласть лисичек
в подреберие сосёт.
Вмиг лисички съем с картошкой,
а жена мне, злясь немножко,
по затылку треснет ложкой
и добавки поднесёт.