Поэт

Поэт – поёт. Стихами молвит.
Поэт всё красочно оформит.
Он музам – друг, и их же раб,
Их стан блаженный, он им рад.
 
Душа пиита родом с Геликона,
Хоть стихи слагает у балкона.
Стараясь без дурного тона,
Чтоб не в статейке фельетона
Быть в разделе „смехотворно”.
 
Пиита дума грязи не приемлет,
Её одна лишь эстетика объемлет.
Он вам ни рифмач, ни словоблуд.
Поэт покорно вошёл в ряды слуг
 
Искусства, под взором Апполона
Воздвигнув знамя и дав клятву,
Творить до последнего вздоха,
Покамест ещё не на том берегу
 
Где всевластен царь Анубис,
Где безмолвен некрополис,
Равнодушный до поэзии,
Скуповатый на овации.
 
Оттоле, доколе
Поэт жжёт сердца глаголом,
Навивая по ноте
Бурю в людях с громом и потопом,
Он – вечен и до забвения беспечен.