Человек толпы

Одиночество – дрянь.
Безмолвие
режет изощренно
поперёк
истощенного стона.
Я кричу себе „глянь”:
 
Вокруг воздвигнуты стены
Внутри стен топчется люд,
Там слышны гулкие вопли,
Задушившие
шорох,
шелест,
шёпот,
Избитых в двух словах губ:
«Одиночество – дрянь».
 
И вот наступает вечерний час
Их ножки спешат по
магазинам,
домам,
кофейням,
кабакам.
Я кричу себе „встань”.
«Одиночество – дрянь»
«Одиночество – дрянь»
Слова обретают власть.
Я спешу по их
стопам,
запахам,
теням,
следам.
 
И вот восход.
Толпа идёт.
И я за ней
в брéду бредý.
 
Каков итог моих потуг?
Я в поиске чего?
тишины средь толпы?
Иль спасения
в толпе от
тишины?!
криков внутри?!
одиночества во плоти?!
Мой диагноз – человек толпы.