Пускай не имя, но хотя бы звук

Слепая ласточка в чертог теней вернётся...
Мандельштам
Пускай не имя, но хотя бы звук
Дай мне над этой мёртвой тишиною,
Ответь, прошу, и даже если вдруг
Ты не захочешь больше быть со мною,
Прости за то, что много говорил,
Дарованным словам не зная цену.
Я прожил честно весь остаток сил,
Моё дыханье превратилось в пену
Тяжёлого прибоя… сердце спит,
А память вторит глупости плебейской,
Лишь голос в бесконечной тьме летит
Заледенелой ласточкой летейской.