Перепутал я всё по привычке

Перепутал я всё по привычке.
Снова еду совсем не туда.
Сел в трамвай словно бы в электричку
Позабыв, что трамваи звенят.
 
Что-то коротки все остановки,
Что-то время неспешно летит.
И я нос прижимаю к окошку,
А в окошке мой город глядит.
 
Он глядит на меня жемчугами
Всех вечерних своих фонарей.
А кондуктор мне вдруг объявляет,-
Пришли в парк, выходите скорей...
 
Перепутал я всё по привычке
Звон трамвая уже не забыть.
Где-то там, без меня электричка.
Я сижу, не хочу выходить...