Переходы-переходы (песня геологов)

 
Переходы-переходы...
Ветер злой и хлёсткий дождь.
Нет и не было погоды,
А ты всё вперёд идёшь...
За спиной рюкзак, как камень,
С каждым шагом тяжелей.
И кто знает, и кто знает -
Сколько будет этих дней
До последнего привала,
До заимки той святой,
Где согреешься усталый,
Где от чая дым густой...
А потом опять в дорогу -
Нескончаемый маршрут.
Мы - старатели от Бога,
Тайны недр богатых ждут.
Ради золотой нагоды,
Ради отблеска руды -
Переходы - переходы,
Наши вечные труды.