ОСТЫВШИЙ ЧАЙ

ОСТЫВШИЙ ЧАЙ
Чай на столе горяч и свеж,
Зовёт дымком своим и ароматом.
И в жизни так:полно надежд,
Ну,а пока живёшь "на автомате".
 
Напиток вкусен очень,настоялся,
И согревает он,и так бодрит.
Чего-то ты достиг,ты состоялся.
И есть мечта,душа пока парит.
 
Остывший чай научит так искусно:
Не остановишь жизни колесо...
Всё в ожидании становится невкусным.
Хоть и не верится,но,к сожалению,всё.
 
Пей чай горячим только, свежим.
Нет вкуса у остывшего напитка.
Тогда мечту с реальностью,как прежде,
Уже не спутаешь на волнах жизни зыбких.
 
Июль 2020год.