ПОЕЗД СУДЬБЫ

ПОЕЗД СУДЬБЫ
У поезда судьбы одна дорога...
Есть, впрочем полустанки и перроны,
Но перестук колёс отсчитывает строго
Кому когда сойти: родным, друзьям, знакомым.
 
Туннель пугнёт подчас слабым мерцанием,
И птицей счастья дальний свет вдруг станет.
Как-будто смерти лёгкое ты внял касание,
И снова жизнь какой-то миг прекрасный дарит.
 
Вагоны разные на жизненном пути:
Купе, плацкарта, может быть и общий...
Кому-то с "люксом" может даже повезти,
Кто устаёт от долгого пути,кому сойти пораньше проще.
 
декабрь 2013г