Туфли-лодочки

Туфли-лодочки
...И дружили со мной, что ни странно,девчонки-
Никакой не несла я им,точно, угрозы.
Я была на их фоне такой лягушонкой,
А они на моём - словно чайные розы.
 
Я жила на задворках дворцовых интрижек,
На балах не была - серым мышкам не место.
" пацаном" я "что надо" была у мальчишек,
Пока девочки гордо ходили в "принцессах".
 
Угловатые плечи, смешная юбчонка,
Я кому приглянулась бы, только слепому?
Но в ногах я не путалась, как собачонка,
Мама принципу с детства учила такому.
 
Конопушки не прятала, чем их замажешь?
И ресницы белёсые красила редко.
Не находка , конечно, но и не пропажа,
Говорили, со мной можно точно в разведку.
 
Со стипендии "лодочки", помню, купила,
С февраля до апреля копила, и ...счастье!
Правда, платьица не было, и нацепила
Я свою повседневную юбку "от Насти".
 
Настя - это соседка-модитска в деревне,
Сшила экстренно юбку мне к первому курсу.
В общем, я в этой юбке, изношенно- древней.
В лакированные "лодочках" шла в "мир искусства"...
 
...Обвивали мне шею бабусины бусы,
( там янтарь вперемежку с другими камнями).
Подошёл ко мне принц ( или Бог?) светлорусый:
-Поухаживать мне разрешите за Вами?
 
Танцевали весь вечер, а лодочки жали,
И тогда я решилась, и...просто сняла их!
Принц и босая Золушка в сумрачном зале...
И веснушки,как солнышки, жарко пылали.
 
Он шепнул: ты красивая, сжал мои плечи,
Так надёжно и крепко - рассыпались бусы...
Мы потом собирали их вместе весь вечер,
Позабыв про театр и другие " исскуства".
 
...Дочка " лодочки" выискав на антресоли
Целый день " рассекала", шалунья, по даче.
Светлорусая, "папина дочка"...до боли!
И смотрю на неё, и смеюсь я и плачу...