Что с грехами, на тёмную ткань

Пахнет лето янтарным мёдом,
Клевер сам как мохнатый шмель.
Тополя излились кислородом,
От берёзок... молочный хмель.
С лип стекает духмяная нежность,
В мягкий плис изумрудной травы.
Все дороги ведут в неизбежность,
В бесконечность и даль синевы.
Облака там... как наши думы -
Чьи-то светлые, чьи с грешком.
Грузят их словно вату... в трюмы,
Все на фабрику... прямиком.
Белоснежные - те для рубашек,
Что с грехами, на тёмную ткань.
Даже тучи, что в цвет фисташек -
Отбелила рассветом... рань.
Сторона для меня незабвенная
Где Москва как Росси форпост.
Расшивает лучами... вселенная
Васильками с ромашками холст...