О желаемом.

Мы лёд зимы своим костром растапливали;
 
Пустыню орошали щедро капельками;
 
И солнца жар пытались остудить.
 
И Землю тормозили мы, раскрученную;
 
Мы просто к своеволию приученные -
 
В устройстве мире проявили прыть.
 
Молчат моря, столь тщетно осушаемые;
 
Молчит гора, упорно подрываемая;
 
Леса и степи — так и те молчат.
 
А мы исчезнем, в холод замерзающие;
 
От жажды в жаркий полдень иссыхающие;
 
То ль мы до мира, то ль он нам — не брат.