О свободе выбора

О свободе выбора
У свободы – обманный вкус
И оттенок вселенской фальши:
Ты сегодня – козырный туз,
Неизвестно, что будет дальше…
 
Равновесие впереди,
У последней черты маячит –
Как бы в жизни ни наследил,
Время след потихоньку спрячет.
 
Обещания не важны –
Все мы, люди, под Богом ходим,
И Ему мы за все должны,
Только чем платить – не находим:
 
И Любовь нам – не горсть монет,
И Прощение – не купюра,
И пускаемся мы чуть свет
Во все новые авантюры…
 
Нас свободы манящий свет
Не однажды еще согреет,
Предлагая лишь «да» и «нет»
Тем, кто выбор ценить умеет.
 
15.01.11