Осень

Осень
Теплом последним щедро обогретый,
Одетый в золото листвы и синеву,
Бредет сентябрь прозрачным бабьим летом, -
Так пишет осень первую главу...
 
В разбитом зеркале пруда теряясь,
Печальный лес земле бросает свой наряд, -
В богатстве этом, словно принц, купаясь
Октябрь продолжит осени парад...
 
Но вот, похрустывая льдом по лужам,
Спешит ноябрь укутать кружевом поля,
И в предвкушеньи новогодней стужи
Простится тихо с осенью земля...