Подражание?

Я не люблю стрельбу в кино,
Портвейн вино, стук домино,
Я не люблю кривых зеркал,
Нимф белозубый злой оскал,
Холодных глаз недобрый взгляд,
Слов и движений невпопад,
Я не люблю избитых фраз,
Тех «добрых дел», что напоказ,
Я не люблю, когда польстят,
Лесть получить в ответ хотят,
Я не люблю финальных сцен,
Разлук, раздоров, лжи, измен.
 
Все что, люблю иль не люблю,
Есть – жизнь, её благодарю.