ЖЕНЩИНА И ДОЖДЬ

ЖЕНЩИНА И ДОЖДЬ
Слайдами странные мысли листаю.
Что тут поделаешь с глупой натурой?
Муж накричал: "Ну какая ж ты злая!"
Нет, я - не злая. Обычная дура...
К старости станет таким, как папаша -
наглый, циничный, колючие глазки.
Где вы, мужчины? Нормальные пашут,
а королевичи бродят по сказкам.
 
Лужи огромные - туфли размокнут...
Тётка мне ныла: "Ах, модненько, стильно!"
Нам ведь всё надо, чтоб пялились в окна.
 
Помню, девчонкой была сексапильна,
всё-то вертела хвостом, выбирала.
Тёрся зануда, вахлак из колхоза.
Бац! И в налоговой стал генералом!
И разглядела же Ленка-стервоза...
Вот ведь корова! А нате - "феррари",
вечно в Патайе, в Египте, в Милане.
Ах, хорошо как сейчас в Краснодаре -
море, черешня, шашлык и армяне!
 
Мама приснилась. Болеет, наверно,
всё за дочурку волнуется зряшно -
вечно была ученицей примерной,
только мечталось мне стать бесшабашной,
чтоб каблучками постукивать звонко,
жить для себя и равняться по звёздам.
 
... А вот теперь захотелось ребёнка.
Сколько ни плачь, а наверное - поздно.