Полоски туч горят багрянцем

Полоски туч горят багрянцем,
Вся даль огнём озарена.
И в ритме красочного танца
С лучами плещется волна.
 
Закат пурпурный словно тонет,
Качаясь на чудской волне.
И блики солнечные моет
На камнях в медленной воде.
 
По ней спокойно тихо лодка
Плывёт в пылающем огне.
Давно ждёт милого молодка,
Грустит в полночной тишине.
 
Вдали простор весь в дымке сонный,
В нём замирает всё вокруг.
Лишь лай далёкий и бездомный
В тиши резвится с кем-то вдруг.
 
Темнеет небо, полночь скоро.
Земля ещё полна теплом.
И лодка плавно и покорно
Уткнулась в берег под кустом.