Снова кружка пива...

 
Снова кружка пива,
Лещ или тарань
Жизнь проходит мимо
В городке Тамань.
Сонные причалы,
Заждались гудка,
В крыльях ветра мало
И везде тоска…
Что ты здесь забыла?
До обеда спишь…
Ты б легко влюбила
Лондон и Париж,
Нервное движенье
В росчерках зрачков,
Стоит наслажденья
Взятых городов.
В лучших пабах пиво,
На стене Сезанн…
Но ты ждешь прилива
И пустой туман.