Амали Саян Я жду тебя... Пер. Ара Геворкяна

Я ЖДУ ТЕБЯ…
 
Как жду тебя, любимый самый,-
Так нива жаждет в зной – дождей,
Грудное так дитя ждёт маму,
Так бедуина ждёт ручей…
 
И так я жду тебя, мой милый,
Как утренних лучей – цветок,
Как птица – вешних ждёт надкрылий,
В ночь брачную невесту так
Охватывает дрожи ток…
 
И потому я жду так, милый,
Вновь душу созидая в снах,
Чтоб зорька светом отразилась
В тобою пьяных светлых днях…