Сладкая истома

Подталкивает дальше жить
Отрада та, что нас питает.
Спеша поступок совершить,
Её явленье приближаем.
 
А подобрав тональный звук,
Счастливые пакуем лютни.
Жить томной леностью грешно,
Ведь не пчелиные мы трутни.
 
Под дождь Наполеон* кромсать,
И запивать глотком Borjomi.
В строках «любовь» упоминать,
И в сладкой засыпать истоме.
 
*Наполеон – торт