Расстаться с жизнью просто

Петлю на жизнь набросить –
Ведь это так легко!
Как на мустанга в прерии
Накинуть нам лассо.
 
Расстаться с жизнью просто.
Причин тому «мильён»!
А место на погосте…
- Смотритель узаконь!
 
Уйти, не попрощавшись,
И не сказать bye-bye!
… По крайней мере «подло!» -
Ты скажешь, прохрипя.
 
Здесь хлопнуть громко дверью,
Иль тихо притворить?..
Заигрывать со смертью,
Иль напрочь всё рубить?..
 
Тебе решать, родимый!
… И плавно, не спеша.
Ты, в муках, не алхимик,
Уйдёшь, и там греша.