УТРО

УТРО
Как утро начинается с рассвета,
Так я делюсь простым своим стихом,
Иных занятий нету у поэта,
Занятия все будут, но потом.
 
Прохладой веет мило из окошка,
Я вспоминаю - в жизни есть дела:
Какой-то зверь шагает по дорожке,
И во дворе зашаркала метла...
 
А синь по небу тихо разливалась,
Ни облачка не видел я на нём,
Ну задержись прохлада, хоть на малость,
Но день пошёл обычным чередом...