Не делайте мне больно, господа...

Не делайте мне больно, господа...
Углы характеров расставлены кругом,
И кривотолков зеркала не бьются,
В почете навык объявить врагом
Того, кто не привык в поклоне гнуться.
 
И даже близкие и верные друзья
Терновых зарослей предпочитают роли,
И притереться душами нельзя,
Не натирая на душе мозоли…
 
Мои болячки ищут докторов,
Прошу я: "Помогите, дайте пластырь!"
На все у них ответ всегда готов:
"Сама в себе ты поищи лекарство…"