Я тебя дождусь (Конкурсное "Стихи-детям. 12")

- Джек, привет, привет, мой пёс лохматый,
Хватит уж ладони мне лизать!
Джек, нам завтра в город ехать надо,
А тебя с собой не сможем взять.
 
Джек, поверь, нам всем так будет лучше.
Я приеду ровно через год.
Просто ты к квартире не приучен,
А у нас там дорогой ремонт.
 
Ты на даче будешь жить счастливо,
Мама говорит, здесь благодать.
Я вилял хвостом нетерпеливо:
Хватит слов, давай скорей играть!
 
* * *
 
Голодно... исчезли даже мыши...
Под крыльцом пережидаю дождь.
Я тебя дождусь, ты меня слышишь?
Я ведь знаю, ты за мной придёшь!