Токио.

Маленькая страна,
Маленькая страна,
Кто мне расскажет, кто подскажет,
Где она, где она?
(сл. из песни)
Искусственны пологи,
Призрачны, тленны.
Звон колокольчиков
хрупко хрустален.
Силуэты домов
изначально неженственны,
Эго мужское – в небе из стали.
 
Токио – город из сказки,
Токио – город из снов.
Неестественны ласки
Синтоистских богов.
 
Храм соседствует с Сабвеем,
Притаился Будда в храме.
Бизнесмен спешит с портфелем,
На витринах – оригами.
 
Токио – город из сказки,
Токио – город из снов.
Неестественны ласки
Синтоистских богов.
 
Спряталось в листьях озеро Лотоса –
Маленький рай в каменном Космосе.
Мини-деревья покой берегут –
В «Seven Eleven» студенты бегут.
 
Токио – город из сказки,
Токио – город из снов.
Неестественны ласки
Синтоистских богов.
 
Мальчик–зазывала бара,
В руки флаера сует.
На экранах небоскребов
Рок-звезда в огнях поет.
 
Токио – город из сказки,
Токио – город из снов.
Неестественны ласки
Синтоистских богов.
 
Утром старая японка
Кормит голубей привычно,
Заспанная, чуть не хныча,
Ждет любимого девчонка.
 
Токио – город из сказки,
Токио – город из снов.
Это - аура ласки,
Это - просто любовь.