Мотылек.

Беззаботно, синь лаская,
Вдаль порхает мотылек.
Свои косы распустила
и пошла на огонек.
 
Где по тропам я гуляла,
Пропадала до зари,
Обожглась, но я узнала
Руки властные твои.
 
Как русалки молодые
Расстелили нам постель,
Помнят травы луговые
И подлунная свирель.
 
Шелк травы и запах лета
Помнят камни-ведуны –
Грома яркие отсветы
Разогнали наши сны.
 
Ливень - трепетной струною –
Мы купались на заре,
Каплей–пулей дождевою
Мотылька прибил к земле.
 
Та гроза стеною стала
Между нами навсегда:
 
Расставанье, шум вокзала,
Неуместное «когда?»
 
- Ты прости. Меня встречают.
Я дала ему обет.
Сердцем он моим владеет
До заката наших лет .
 
-Ты прости. Я изменила.
Слезы пахнут мотыльком.
Ты прости. Я изменилась,
Загадала о другом.
 
Что случилось – по куплетам
Унесла с собой река.
- Я люблю!! – поют рассветы,
Песней грея мотылька.
 
Ты прости меня за лето,
За исчезнувший рассвет –
У зимы свои приметы,
И камин мне греет плед,
 
А в ногах – моя собака
Лижет руку, как всегда.
Только где-то, возле облака,
Мотыльком горит звезда..